1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Ольга Захарова
03 января 2018 г.

Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Ольга Захарова
03 января 2018 г.
0Комментировать
Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Русская кухняОбедУжинСупВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г сахарных говяжьих и телячьих костей
3 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
половина клубня сельдерея
1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)
10-12 белых грибов, можно замороженных
50 г сливочного масла
40-50 г муки
6-8 горошин черного перца
150-200 г печенки индейки
растительное масло без запаха
60-70 г почечного жира
2 яйца
2-3 желтка
50-70 мл сливок жирностью от 30%
щепотка натертого мускатного ореха
250-300 г черствого сдобного хлеба
по 3-4 веточки укропа и петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 °С, 20-30 мин.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте ещё немного горячей воды.

Шаг 4

Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин. Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

Шаг 5

Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

Шаг 6

Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин. Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

Шаг 7

Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 8

Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин. Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью» Елены Молоховец из книги «Подарок молодым хозяйкам» от 1861 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить бульон

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

10 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Фрикадельки из индейки
17 рецептов
Рождественский суп
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ