1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с беконом и овощами
Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Галета с беконом и овощами

Надежда Муринец
08 июля 2020 г.
0Комментировать

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
бекон 150 г
картофель 3 шт.
помидоры 150 г
сыр твёрдый 100 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи, соль, прованские травы
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода ледяная 5-6 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры режем на кубики.

Шаг 2

Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

Шаг 3

Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

Шаг 4

Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

Шаг 6

В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

Шаг 7

Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

Шаг 8

Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

1 ч 20 мин

gastronom

Хрустящий пирог с рыбой и овощами
Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

Карп с овощами в духовке

РЕЦЕПТ

Карп с овощами в духовке

Сочная и ароматная рыбка понравится всем без исключения!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ