Творожные сырники с соусом из черной смородины
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!
Шаг 1
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.
Шаг 2
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.
Шаг 4
Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.
Шаг 5
Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Шаг 7
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.
Шаг 8
Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы. Приятного аппетита!
Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники "резиновыми". Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять будет плачевным. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте. Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки. Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.
Жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
РЕЦЕПТ
Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не размазываться по сковородке или по тарелке. Наш рецепт сырников настолько прост, что приготовить это ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...
Пока нет комментариев