1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Простые оладьи из кабачков
gastronom
21 июля 2020 г.

Простые оладьи из кабачков

gastronom
21 июля 2020 г.
2Комментировать
Простые оладьи из кабачков, Заходник
Простые оладьи из кабачков, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит.

Сложность: средне
Калории: 293.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.18 г/15.06 г/30.97
На сковородеЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг кабачков
3 яйца
180-220 г муки
растительное масло
соль
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок.

Шаг 2

Если же у вас кабачки средней спелости, с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить и натереть на терке – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким.

Шаг 3

Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 4

Теперь начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить ее попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто и оно становится жиже.

Шаг 5

Поставьте на огонь две тяжелые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 6

В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.

Шаг 7

Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин.

Шаг 8

Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте в тесто для простых оладий из кабачков немного тертого сыра. В зависимости от сорта, результат будет разным. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.

КСТАТИ

Вы можете приготовить простые оладьи не только из кабачков, но и из цукини. У молодых цукини кожица более нежная, ее можно не счищать. Такие оладушки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят очень нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

10 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков - рецепты
Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 июля 2023 г.

Konstanta, спасибо за опыт и дельный совет! Излишки сока в кабачках - извечная тема.

Konstanta
Konstanta30 июля 2023 г.

В этом году я стала готовить оладьи из кабачков немного по-другому. Раньше, как и сказано в рецепте, натирала кабачки, солила их, потом отжимала, добавляла муку. Но кабачки всё равно продолжали выделять сок, и приходилось постоянно подсыпать муку, и кабачковые оладьи превращались в обычные, мучные, оладьи. (Сейчас я тру кабачки и совсем их не солю, добавляю яйца, муку, специи и сразу же выпекаю. Немного подсаливаю уже готовые оладьи, или же делаю соус к ним чуть солонее, чем обычно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ