Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.
Шаг 1
Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.
Шаг 2
Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
Шаг 4
Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 5
Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев