1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с бараньими шкварками и луком
gastronom
24 августа 2021 г.

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

gastronom
24 августа 2021 г.
2Комментировать
Гречневая каша с корнеплодами
Гречневая каша с корнеплодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г гречки ядрицы
400 г курдючного бараньего сала
3 большие луковицы
1 ч. л. зиры
0,5 ч. л. хлопьев острого перца, по желанию, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

Шаг 2

Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.

Шаг 4

В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.

Шаг 5

Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречневая каша с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2021 г.

Konstanta, это блюдо не готовило, но ведь 400 г сала это не такой уж и большой кусок. потом для блюда идёт и жир, и шкварки. можно попробовать приготовить и с куском 300 г. начать с меньшего)

Konstanta
Konstanta14 сентября 2021 г.

А не много ли сала, почти полкило? (

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ