1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Бараний бок по-русски с гречневой кашей
gastronom
23 ноября 2020 г.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

gastronom
23 ноября 2020 г.
0Комментировать
Бараний бок по-русски с гречневой кашей
Бараний бок по-русски с гречневой кашей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2–1,4 кг бараньих ребрышек
300 г гречневой крупы
4 большие луковицы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурчики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 4–5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

1 ч 20 мин

gastronom

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ