- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто. Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы.
Шаг 1
У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.
Шаг 2
Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 15 мин.
Шаг 3
Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в капусту куркуму, паприку, измельченный чеснок и маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.
Шаг 5
Выложите в тарелки горячее пюре, на него — курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Пока нет комментариев