1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью
gastronom
23 августа 2022 г.

Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью

gastronom
23 августа 2022 г.
2Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 760.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 61.39 г/51.48 г/14.45
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг куриных бедер AN-NOOR
400 г цветной капусты (можно замороженной)
40 г тертого пармезана
200–250 г брюссельской капусты
200 г стручковой фасоли
40 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 веточки петрушки
2 веточки свежего тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте.

Шаг 5

Разложите на тарелки получившееся пюре из цветной капусты и курицу, добавьте подготовленную брюссельскую капусту и фасоль. Блюдо подавайте сразу – горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимний овощной пирог
Зимний овощной пирог

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.

1 ч

gastronom

Карри с курицей и овощами
Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

1 ч 30 мин

gastronom

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Ошибку исправила и согласна, что для блюда можно использовать и брокколи.

Konstanta
Konstanta16 сентября 2022 г.

Вкусное и полезное блюдо! Хотя я брюссельскую капусту не очень люблю, заменила бы её брокколи. ) Кстати, в шаге 5 ошибка: "Разложите на тарелки пюре из цветной капусты и курицу, добавьте брокколи и фасоль и сразу подавайте." Не брокколи, а брюссельскую капусту.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ