1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками
Елена
20 августа 2015 г.

Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками

Елена
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками
Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы не задумывались, почему во многих рецептах в качестве ингредиента исключительно указывается белая часть лука-порея? Да, она нежнее и вкусовые качества у нее могут быть лучше. Но что же делать с этим зеленым веником? Не выбрасывать же продукт - у хорошего повара, как говорится, продукты не пропадают. Эта часть нашего любимого лука-порея отлично подойдет для блюда на каждый день, и если Вы предоставите большим зеленым перышкам мелкую нарезку и немного больше времени, чтоб затушиться на медленном огне, то Вы не только не почувствуете жесткости, но будете с удовольствием поглощать их в такой компании как чечевица и кабачки. Нужно сказать также, что это блюдо отлично подходит для постной и вегетарианской трапезы.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Чечевица зеленая - 1 ст.
Зеленая часть лука-порея - перья от одного крупного лука
Кабачки молодые - 1 шт. средний
Болгарский перец (оранжевый ) - 1 шт. средний
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное мало - для жарки
Прованские травы, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу
Помидорки черри - для украшения (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обрезаем зеленую часть лука-порея - она нам и понадобится. Белую можете оставить на более капризное блюдо :)

Шаг 2

Тщательно промываем от песка и грязи лук и режем его мелко-мелко острым ножом. Может получиться много, особенно если Вы купили на базаре лук-порей с целой шевелюрой, но потом это все затушится, и будет хорошая текстура и вкус.

Шаг 3

Кладем на сковороду с разогретым маслом и тушим без крышки с мелко порубленным чесноком в собственном соку до мягкости на небольшом огне до выпаривания сока.

Шаг 4

Молодой кабачок царапаем по всей длине вилкой, чтобы он быстрее дошел и для эффектности - мы будем его готовить с нежной кожей, затем при необходимости очищаем от семян. Если кабачок очень большой, то кожу лучше снять - она будет уже жесткой. Нарезаем кубиками и кладем обжариваться к луку до румяной корочки - огонь прибавляем.

Шаг 5

Оранжевый (или другого цвета) болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем к обжарке. Можно добавить также мякоть томата или морковку - на Ваше усмотрение.

Шаг 6

Отвариваем чечевицу почти до готовности, добавляем ее с небольшим количеством бульона к овощам и тушим до готовности.

Шаг 7

Когда все немного утушится, кладем специи, солим, перчим и даем постоять под крышкой около 10 мин.

Шаг 8

Подаем, украсив томатом черри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленую часть лука-порея можно также нашинковать мелко и заморозить, а потом использовать в подобных простых блюдах, предварительно слегка разморозив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ