Любителям шоколада: пасха со сливочно-шоколадным вкусом. на ваш праздничный стол.
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.
Шаг 2
Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4
Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Отличная идея с пасхой.