1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из свеклы и моркови
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из свеклы и моркови

gastronom
22 июня 2007 г.
19Комментировать
Сложность: легко
Калории: 113.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/7.27 г/10.09
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
майонез - 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
яблоко
морковь – 2 шт.
2 свеклы
перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Любимая метелочка"
Салат "Любимая метелочка"

Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз. Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку метелочка удаляет из кишечника лишнее.

Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

15 мин

gastronom

Салат Метёлка

РЕЦЕПТ

Салат Метёлка

Салат «Метелка» — идеальное решение для очищения организма в любое время года, но особенно — после многочисленных застолий. Почему это блюдо так работает? Потому что в состав салата входят свекла, морковь, капуста и яблоко — продукты, которые буквально выметают из кишечника все лишнее. Плюс обогащают организм полезными веществами. И это еще не все! Салат «Метелка» можно использовать для похудения, благодаря мощному очищающему воздействию, а также низкой калорийности. Рецепт же блюда очень простой и быстрый, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова31 марта 2016 г.

овощи сырые

Малика (гость)

31 марта 2016 г.

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Александр (гость)

12 ноября 2013 г.

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

Светлана (гость)

10 мая 2012 г.

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо!!!

елена (гость)

3 мая 2012 г.

Ну очень вкусно, а полезно то как!!!! Спасибо!

Petrova Barb
Petrova Barb27 марта 2012 г.

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана (гость)

26 марта 2012 г.

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

Гость (гость)

14 января 2012 г.

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

maruwa (гость)

26 сентября 2011 г.

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Главред30 мая 2011 г.

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют "цитронель". Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых - лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица - прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой - но для салата это даже хорошо.

Daria Kondyba
Daria Kondyba30 мая 2011 г.

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус - МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Мария (гость)

17 мая 2011 г.

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая!!! Спасибо большое=)

Гость (гость)

21 декабря 2010 г.

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

а я слышала, что сырая свекла - это сильное слабительное))))

гость (гость)

13 апреля 2010 г.

вкусняшка и очень полезно.

Гость (гость)

5 января 2010 г.

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

В данном рецепте варить не надо :)

Гость (гость)

1 ноября 2009 г.

Попробуйте!!!Очень вкусно!!!

Гость (гость)

30 октября 2009 г.

а свеклу с морковкой варить надо?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ