1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из свеклы и моркови
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из свеклы и моркови

gastronom
22 июня 2007 г.
19Комментировать
Сложность: легко
Калории: 113.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/7.27 г/10.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
майонез - 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
яблоко
морковь – 2 шт.
2 свеклы
перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Любимая метелочка"
Салат "Любимая метелочка"

Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз. Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку метелочка удаляет из кишечника лишнее.

Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

15 мин

gastronom

Салат Метёлка

РЕЦЕПТ

Салат Метёлка

Салат «Метелка» — идеальное решение для очищения организма в любое время года, но особенно — после многочисленных застолий. Почему это блюдо так работает? Потому что в состав салата входят свекла, морковь, капуста и яблоко — продукты, которые буквально выметают из кишечника все лишнее. Плюс обогащают организм полезными веществами. И это еще не все! Салат «Метелка» можно использовать для похудения, благодаря мощному очищающему воздействию, а также низкой калорийности. Рецепт же блюда очень простой и быстрый, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова31 марта 2016 г.

овощи сырые

Малика (гость)

31 марта 2016 г.

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Александр (гость)

12 ноября 2013 г.

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

Светлана (гость)

10 мая 2012 г.

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо!!!

елена (гость)

3 мая 2012 г.

Ну очень вкусно, а полезно то как!!!! Спасибо!

Petrova Barb
Petrova Barb27 марта 2012 г.

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана (гость)

26 марта 2012 г.

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

Гость (гость)

14 января 2012 г.

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

maruwa (гость)

26 сентября 2011 г.

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Главред30 мая 2011 г.

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют "цитронель". Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых - лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица - прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой - но для салата это даже хорошо.

Daria Kondyba
Daria Kondyba30 мая 2011 г.

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус - МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Мария (гость)

17 мая 2011 г.

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая!!! Спасибо большое=)

Гость (гость)

21 декабря 2010 г.

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

а я слышала, что сырая свекла - это сильное слабительное))))

гость (гость)

13 апреля 2010 г.

вкусняшка и очень полезно.

Гость (гость)

5 января 2010 г.

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

В данном рецепте варить не надо :)

Гость (гость)

1 ноября 2009 г.

Попробуйте!!!Очень вкусно!!!

Гость (гость)

30 октября 2009 г.

а свеклу с морковкой варить надо?)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ