Шаг 1
Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.
Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз. Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку метелочка удаляет из кишечника лишнее.
Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
РЕЦЕПТ
Салат «Метелка» — идеальное решение для очищения организма в любое время года, но особенно — после многочисленных застолий. Почему это блюдо так работает? Потому что в состав салата входят свекла, морковь, капуста и яблоко — продукты, которые буквально выметают из кишечника все лишнее. Плюс обогащают организм полезными веществами. И это еще не все! Салат «Метелка» можно использовать для похудения, благодаря мощному очищающему воздействию, а также низкой калорийности. Рецепт же блюда очень простой и быстрый, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.
овощи сырые
Малика (гость)
31 марта 2016 г.Свекло и марков сырой?иле варит надо?
Александр (гость)
12 ноября 2013 г.Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.
Светлана (гость)
10 мая 2012 г.очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо!!!
елена (гость)
3 мая 2012 г.Ну очень вкусно, а полезно то как!!!! Спасибо!
Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
Светлана (гость)
26 марта 2012 г.Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.
Гость (гость)
14 января 2012 г.мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))
maruwa (гость)
26 сентября 2011 г.Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)
Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют "цитронель". Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых - лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица - прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой - но для салата это даже хорошо.
хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус - МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?
Мария (гость)
17 мая 2011 г.Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая!!! Спасибо большое=)
Гость (гость)
21 декабря 2010 г.С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.а я слышала, что сырая свекла - это сильное слабительное))))
гость (гость)
13 апреля 2010 г.вкусняшка и очень полезно.
Гость (гость)
5 января 2010 г.Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )
В данном рецепте варить не надо :)
Гость (гость)
1 ноября 2009 г.Попробуйте!!!Очень вкусно!!!
Гость (гость)
30 октября 2009 г.а свеклу с морковкой варить надо?)