Шаг 1
Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту - морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.
Шаг 3
Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...
спасибо большое! делала дважды огромными ТРЕХВЕДЕРНЫМИ )))) КАЗАНАМИ )))) один -заготовила на зиму- пропастеризовав в банках! второй ели так - с большим удовольствием! конечно, я немного делала по - своему, то есть с болгарским перцем, травами пряными и приправами любимыми, как нам нравится!))) очень вкусно! спасибо за рецепт и вдохновение!
Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Для gula Средняя головка репчатого лука весит примерно 75 грамм. На мой вкус, я бы увеличила это количество до 120. Но вы смотрите сами. Соль, конечно, тоже должна быть. Количество - по вкусу. И еще хорошо добавить немного лимонного сока (примерно из одного среднего лимона).
и соль???
хорошо бы узнать: сколько лука в граммах . можно допустить, что петрушки по вкусу, но луку-то, луку сколько? и еще, рекомендую перед запеканием баклажаны наколоть, чтоб не по-взрывались. или запекать половинками, взбрызнув растительным маслом.
хорошо бы в зажарку добавить нарезанный болгарский перец. будет только лучше и вкуснее, а еще и красИвей!