1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сербский хлеб «Погачице»
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Сербский хлеб «Погачице»

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться.

Сложность: легко
Калории: 225.41 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.26 г/9.20 г/30.56
ДуховкаВыпеканиеСербская кухняВыпечкаИзделие из тестаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко 250 мл
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сухие дрожжи 10 г
мука в/с 480 г
маргарин 90 г
кунжут 10 г
орегано
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чуть теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.

Шаг 2

К опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать под пленку на 30 мин.

Шаг 4

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см.). Лепешки также опять убрать под пленку.

Шаг 5

В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать.

Шаг 6

Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в смазанную растительным маслом форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.

Шаг 7

Сверху хлеб посыпать кунжутом и орегано. Убрать в теплое место на 20 мин. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего испечь хлеб в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковый хлеб
Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин

gastronom

Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Пита

РЕЦЕПТ

Пита

Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ