Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.
Шаг 1
Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.
Шаг 3
Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 минут. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.
Хлеб готов тогда, когда при постукивании он звучит глухо.
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев