Пита

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Пита
Пита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.

Сложность: легко
Калории: 293.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 24 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.04 г/7.12 г/51.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплого молока
150 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл молока. Лучше это делать сразу в глубокой миске. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин., можно в миксере насадкой крюк. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем или пленкой неплотно. Дать подойти 1 час минимум.

Шаг 3

Заранее разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать колобки в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. и сразу же выкладывать их на противень и в духовку. И как поставите - бросьте несколько кубиков льда на дно духовки. Выпекайте 6-8 мин. на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов26 апреля 2016 г.

Вот это классный ход - из серии "Вы меня удивили!" Беру на вооружение ! СПАСИБО, Ольга :-)

Ольга Грезова
Ольга Грезова26 апреля 2016 г.

Спасибо! Кубики льда, когда попадают на раскаленную поверхность, выделяют много пара. Благодаря пару тесто лучше растягивается, замедляется образование корочки... Обычно пар нужен в начале выпечки, поэтому лед удобен в таком случае - он испаряется и ничего не нужно делать больше. Можно ставить на дно духовки тяжелую чугунную сковороду и вливать туда кипяток в самом начале выпечки, а потом минут через 10 убирать. Когда я пеку что-то быстрое, типа пит, то лед мне удобнее.

Касым Эристов
Касым Эристов25 апреля 2016 г.

Интересный рецепт :-) И питы на фото весьма аппетитные ! :-) А какова функция кубиков льда....? А без кубиков льда будет как ? Наверняка вы, Ольга, делали и так , и так... Можете рассказать в чем разница ? Спасибо ! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ