На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.
Шаг 1
Сливочное масло растопим, не доводя их до кипения.
Шаг 2
Затем в масло добавляем крутой кипяток и замешиваем ингредиенты.
Шаг 3
После чего постепенно добавляем муку и вмешиваем ее.
Шаг 4
Далее добавляем в тесто одно яйцо, вмешиваем его. После чего добавляем второе яйцо и еще раз перемешиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
Шаг 5
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку в форме звездочки или просто круглую.
Шаг 6
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отсаживаем тесто в виде палочек или завитков. Готовим чуррос до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки достаем их и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они стали чуть менее жирными.
Шаг 7
Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Чак-чак — классическая сладость у всех тюркских народов, а крупный чак-чак по нашему рецепту — вариант, который ближе к башкирскому. Кусочки получатся довольно длинными — не менее 5 см. Татарский чак-чак отличается от башкирского меньшими размерами. Тесто для нашего десерта замесим исключительно на яйцах — как для домашней лапши. Для оригинальности придадим кусочкам слегка угловатую форму при помощи особой технологии нарезки. А добавив небольшое количество соды, получим «лапшички» восхитительной пышности.
РЕЦЕПТ
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.
Пока нет комментариев