1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанский десерт чуррос
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Испанский десерт чуррос

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

Сложность: средне
Калории: 457.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.53 г/29.83 г/37.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное 50 г
мука 70 г
яйца куриные 2 шт
вода 150 мл
масло растительное по вкусу
пудра сахарная по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопим, не доводя их до кипения.

Шаг 2

Затем в масло добавляем крутой кипяток и замешиваем ингредиенты.

Шаг 3

После чего постепенно добавляем муку и вмешиваем ее.

Шаг 4

Далее добавляем в тесто одно яйцо, вмешиваем его. После чего добавляем второе яйцо и еще раз перемешиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.

Шаг 5

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку в форме звездочки или просто круглую.

Шаг 6

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отсаживаем тесто в виде палочек или завитков. Готовим чуррос до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки достаем их и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они стали чуть менее жирными.

Шаг 7

Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупный чак-чак
Крупный чак-чак

Чак-чак — классическая сладость у всех тюркских народов, а крупный чак-чак по нашему рецепту — вариант, который ближе к башкирскому. Кусочки получатся довольно длинными — не менее 5 см. Татарский чак-чак отличается от башкирского меньшими размерами. Тесто для нашего десерта замесим исключительно на яйцах — как для домашней лапши. Для оригинальности придадим кусочкам слегка угловатую форму при помощи особой технологии нарезки. А добавив небольшое количество соды, получим «лапшички» восхитительной пышности.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Кальмары по-римски

РЕЦЕПТ

Кальмары по-римски

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ