1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Шоколадные чуррос
gastronom
13 августа 2011 г.

Шоколадные чуррос

gastronom
13 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло для фритюра
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 125 г
какао-порошок – 1 ст. л.
мука – 250 г
сахар – 60 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для присыпки:
молотая корица – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.

Шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. * Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

71 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

13 декабря 2013 г.

Очень вкусные, но жирные достаточно. Плюс я еще увеличила количество сахара, иначе слишком пресно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ