1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские паровые пирожки
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Китайские паровые пирожки

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто любит манты и позы. Особенностью является то, что готовятся они из дрожжевого теста и в их начинке содержаться ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется даже.

Сложность: средне
Калории: 116.39 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 4.12 г/5.65 г/12.35
ПароваркаЖарениеНа паруНа сковородеТушениеКитайская кухняУжинВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 г
свинина 400 г
имбирь корень 5 см
чеснок зубчики 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мирин 2 ст. л.
соус соевый 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
вода 50 мл
масло растительное 1-2 ст. л.
соус вустерский 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.

Шаг 3

Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.

Шаг 4

В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.

Шаг 5

Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.

Шаг 6

В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 7

В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.

Шаг 8

Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.

Шаг 9

И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Подлива из свинины
Подлива из свинины

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

1 ч

gastronom

Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ