1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Rita Pirko
11 ноября 2024 г.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Rita Pirko
11 ноября 2024 г.
0Комментировать

Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 278.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88
ВафельницаВыпеканиеЗавтракПерекусПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 4 шт.
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
молоко коровье 200 мл.
сметана 25% 4 ст.л.
варенье 4 ч.л.
ванилин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.

Шаг 2

После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.

Шаг 4

Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.

Шаг 5

На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в тесто для вафель без сливочного масла в вафельнице добавить меньшее количество сахара, то есть сделать их несладкими, то готовые можно использовать для приготовления сэндвичей — с ветчиной и сыром, например. Если еще не пробовали — попробуйте, очень необычно, вкусно и сытно. 
КСТАТИ
В рецепт вафель без сливочного масла вы можете вносить изменения и дополнения. Например, добавить в тесто молотые корицу и имбирь — у вас получатся пряные вафли.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
104 рецептов
Морковные вафли с грушей
Морковные вафли с грушей

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.

Тыквенные венские вафли

РЕЦЕПТ

Тыквенные венские вафли

Вкусные тыквенные вафли украсят осенние чаепитие

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.

10 мин

Мой Магнит

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

РЕЦЕПТ

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ