Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kuTw1pxDs8NuuR8s0jxKBIcP7eRq1XRXoQCKfghkQcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNDFlY2VlLWNlNDctNGIxZS04ZTJkLWUzYTVmMjc2Y2VkYS5qcGc.webp)
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rw8bsHrFJSq68ZQyOXfFfXr6CGZ204u6dQdpln24gyQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OWU5ZTNhLTVjZDktNGYxNS04NThkLTg1MDU4ZDRlZWExMi5qcGc.webp)
После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KW13NHPQnXz69WJuA2EiQAOzOL1oY6o9fKGUJCE0x_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNmQ1ZWU2LWFmMTYtNGY5Ni04Y2E1LWUxMGYwNzc2NjM3Yi5qcGc.webp)
Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pqVAauAAvI6QC18RW5xjpGIxlvk6UOlBcA1KBP73O6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOTc4NTllLTgxYWYtNGEzZi05YjZjLTlkZmY1NzFhOTNmZS5qcGc.webp)
Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DCbjwAnVILerJIJDk6oqfPmBTFubUMlhCLFa7b3mw_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOTk3YWNjLWVkODMtNDAxZi04MDkwLTdhOGZjY2Q0MDFjNS5wbmc.webp)
На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.
![Морковные вафли с грушей](https://images.gastronom.ru/SqEAMZGHhn7s2ddz6vrO_Skv4zlxUwG8qbikGW6_Hw4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZmU5NThmLTc2ZWYtNGUzOC04YzUzLTQ1OWRmMDc2MWU3OS5qcGc.webp)
Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.
![Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/Y9u27DVZtx72SBJm1791pdBIUsEkg53KUI4ilwVow1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTY1MjEwLTI5YmEtNGRhNS1iMGIzLWZmMzI2ZWE4YTBkZC5qcGc.webp)
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
![Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/1AbWrSOvhkU5YxEeVBuO2idn6yr8VjnLXLwavhAZ1J0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkY2U3MmNiLTQwYjgtNGY4MS04YTBjLWViZWU1NTBmZDA1ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
![Рисовые вафли с тунцом и сальсой](https://images.gastronom.ru/-0eOOe0w9uY9cjyMtEEJRZWhOe9vKdBWqgc5e56X9lc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MTVkZGIyLTZiYTAtNDBlMi1iZjE5LWViMTUzYTE0YTViNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.
Пока нет комментариев