1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты с грушами
  5. Морковные вафли с грушей
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Морковные вафли с грушей

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.
3Комментировать
Морковные вафли с грушами
Морковные вафли с грушами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.

Сложность: легко
Калории: 631.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.21 г/35.71 г/72.57
ВафельницаВыпеканиеЗавтракОбедВафлиВыпечкаДесертЗапеканкаИзделие из тестаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фундук молотый – 50 г
мука – 50 г
овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
яйцо куриное крупное – 1 шт.
морковный сок – 200 мл
морковь – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
гвоздика – 3-4 бутончика
растительное масло для формы
Для подачи:
груши с плотной мякотью – 500 г
корень имбиря – 5 см
лимонный сок – 4 ст. л.
мед жидкий – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Шаг 2

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Шаг 5

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы выбрали для подачи идеальный вариант – груши в имбирном соусе. Для более простой подачи подойдет любой топпинг – сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы) 
• жиры 10,71 г (11,90%) 
• углеводы 27,25 г (16,22%) 
• ккал 206,54 (11,47%) 
• натрий 28,94 мг (2,00%) 
• общий сахар 16,70 г (33,40%) 
• НЖК 4,83 г (24,15%) 
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель.

104 рецептов
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.

5 завтраков от шеф-поваров, если вам надоели овсянка, сырники и яичница
5 завтраков от шеф-поваров, если вам надоели овсянка, сырники и яичница

Что вы едите на завтрак? У большинства из нас утром просто не хватает времени и вдохновения на кулинарные изыски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

8 февраля 2015 г.

Имбиря брать меньше в 2-3 раза. Возможно, муки или хлопьев ( или того и другого) побольше. Иначе слишком жидкое тесто. А, может, поменьше жидкости. И будет шедевр!

Bird_merged_a_paint
Bird_merged_a_paint13 августа 2009 г.

Знаете ли, по-моему, слишком имбирный рецепт. А ещё моя старинная вафельница меня крупно подвела, что это совершенно не похоже на вафли... Хотя да, красиво выглядит.

Надя (гость)

24 мая 2009 г.

Рецепт отличный! Вот только сколько яиц и овсяных хлопьев надо? И еще вопрос: можно ли просто пожарить такие оладушки, если нет вафельницы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ