- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Морковные вафли с грушей
Морковные вафли с грушей
Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.
Шаг 1
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.
Шаг 2
Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Шаг 5
Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.
Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.
Мы выбрали для подачи идеальный вариант – груши в имбирном соусе. Для более простой подачи подойдет любой топпинг – сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.
На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)
• жиры 10,71 г (11,90%)
• углеводы 27,25 г (16,22%)
• ккал 206,54 (11,47%)
• натрий 28,94 мг (2,00%)
• общий сахар 16,70 г (33,40%)
• НЖК 4,83 г (24,15%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)
Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.
Что вы едите на завтрак? У большинства из нас утром просто не хватает времени и вдохновения на кулинарные изыски.
Татьяна (гость)
8 февраля 2015 г.Имбиря брать меньше в 2-3 раза. Возможно, муки или хлопьев ( или того и другого) побольше. Иначе слишком жидкое тесто. А, может, поменьше жидкости. И будет шедевр!
Знаете ли, по-моему, слишком имбирный рецепт. А ещё моя старинная вафельница меня крупно подвела, что это совершенно не похоже на вафли... Хотя да, красиво выглядит.
Надя (гость)
24 мая 2009 г.Рецепт отличный! Вот только сколько яиц и овсяных хлопьев надо? И еще вопрос: можно ли просто пожарить такие оладушки, если нет вафельницы?