- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
Шаг 1
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
Такие вафли идеально впишутся в меню праздничных закусок и будут красиво смотреться на фуршетном столе. А топпинг к ним вы можете придумать сами, на свой вкус.
Простокваша сделает мягкие вафли еще более нежными и супер легкими. При отсутствии простокваши можно попробовать заменить ее кислым молоком, которое несложно приготовить в домашних условиях. Просто добавьте к обычному молоку лимонный сок и дайте ему загустеть.
На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы)
• жиры 18,68 г (20,76%)
• углеводы 32,16 г (19,14%)
• ккал 317,88 (17,66%)
• натрий 135,57 мг (9,35%)
• общий сахар 12,28 г (24,56%)
• НЖК 10,06 г (50,30%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.
Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...
У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Пока нет комментариев