1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паштет из куриной печени
  5. Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Мой Магнит
29 октября 2024 г.

Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Мой Магнит
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.

Сложность: легко
Калории: 915.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 16.76 г/55.14 г/88.42
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 250 г
простокваша – 400 мл
сливочное масло – 200 г
яйца куриные – 3 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
растительное масло
соль
Для подачи:
изюм светлый – 200 г
соус барбекю – 2-3 ст. л.
сладкий красный лук
паштет из куриной печенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.

Шаг 2

Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.

Шаг 3

Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.

Шаг 4

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие вафли идеально впишутся в меню праздничных закусок и будут красиво смотреться на фуршетном столе. А топпинг к ним вы можете придумать сами, на свой вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Простокваша сделает мягкие вафли еще более нежными и супер легкими. При отсутствии простокваши можно попробовать заменить ее кислым молоком, которое несложно приготовить в домашних условиях. Просто добавьте к обычному молоку лимонный сок и дайте ему загустеть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) 
• жиры 18,68 г (20,76%) 
• углеводы 32,16 г (19,14%) 
• ккал 317,88 (17,66%) 
• натрий 135,57 мг (9,35%) 
• общий сахар 12,28 г (24,56%) 
• НЖК 10,06 г (50,30%) 
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.

Вафли в вафельнице, тесто для вафель
Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Начинки для вафель
Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Вафли

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ