1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые вафли с тунцом и сальсой
gastronom
29 октября 2023 г.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

gastronom
29 октября 2023 г.
0Комментировать
Рисовые вафли с тунцом и сальсой
Рисовые вафли с тунцом и сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рисовые вафли с тунцом и сальсой
Рисовые вафли с тунцом и сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

Сложность: средне
Калории: 461.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.94 г/16.03 г/50.50
ВафлиВыпечкаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для вафель:
Вода – 500 мл
Рис – 250 г
Рисовый уксус – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для маринованного тунца:
Тунец – 500 г
Зеленый лук – 50 г
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Лимон (или крупный лайм) – 1 шт.
Для подачи:
Салатный микс (или рукола) – 150 г
Авокадо – 2 шт.
Соус терияки
Для сальсы:
Помидоры (крупные) – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лимон или лайм – 1 шт.
Лук репчатый (лучше белый, средняя луковица) – 1/3 шт.
Кинза – 30 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте тунца. Для этого порежьте филе тунца кубиками со стороной не больше 1 см. Сложите в глубокую миску. Порежьте тонкими колечками зеленый лук, высыпьте в миску, добавьте туда кунжутное масло. Из лимона выжмите 2 ст.л. сока и тоже влейте в миску. Перемешайте, чтобы маринад пропитал рыбу, и уберите миску в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус сальса. Для этого помидоры и перец разрежьте и очистите от семян. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Перец очень мелко нашинкуйте. Так же очень мелко нарежьте лук. Кинзу промойте и мелко порубите. Все сложите в миску. Из лимона выжмите сок и заправьте им соус. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, так, чтобы вода после риса оставалась прозрачной. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Сделайте вафли. Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и распределите рис. Прижмите крышку и готовьте 8-12 минут, пока рис не станет золотистым и хрустящим. Достаньте готовую вафлю. Делайте вафли, пока не закончится сваренный рис (количество вафель зависит от размера вашей вафельницы).

Шаг 5

Очистите авокадо, удалите из него косточку. Переложите авокадо в небольшую миску и разомните вилкой в пюре (можно использовать погружной блендер). Листья салата порвите руками на удобные для еды кусочки. Из холодильника достаньте замаринованного тунца.

Шаг 6

На рисовую вафлю намажьте пюре из авокадо. На него положите кусочки рыбы и сальсу, сверху добавьте салатный микс и украсьте соусом терияки. Ваши рисовые вафли с тунцом и сальсой готовы – приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прежде, чем делать вафли, в отварной рис можно добавить не только уксус. К нему также прекрасно подойдут зеленый лук, сладкий перец, помидоры и т.д. Главное, овощей надо совсем чуть-чуть. Их нужно мелко порезать, и как следует вмешать в рис, чтобы вафли не разваливались.

КСТАТИ

Тунец в этом рецепте можно заменить на лосося, форель и даже морепродукты. С маринадами тоже можно экспериментировать. Попробуйте замариновать рыбу в соусе терияки, кимчи или в соевом соусе. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели
Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах ...

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные вафли с грибами
Картофельные вафли с грибами

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень ...

30 мин
Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Несладкие вафли с сыром и зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу ...

10 мин
Вафли к завтраку
Вафли к завтраку

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ