Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.
Шаг 1
Замаринуйте тунца. Для этого порежьте филе тунца кубиками со стороной не больше 1 см. Сложите в глубокую миску. Порежьте тонкими колечками зеленый лук, высыпьте в миску, добавьте туда кунжутное масло. Из лимона выжмите 2 ст.л. сока и тоже влейте в миску. Перемешайте, чтобы маринад пропитал рыбу, и уберите миску в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус сальса. Для этого помидоры и перец разрежьте и очистите от семян. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Перец очень мелко нашинкуйте. Так же очень мелко нарежьте лук. Кинзу промойте и мелко порубите. Все сложите в миску. Из лимона выжмите сок и заправьте им соус. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, так, чтобы вода после риса оставалась прозрачной. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Перемешайте.
Шаг 4
Сделайте вафли. Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и распределите рис. Прижмите крышку и готовьте 8-12 минут, пока рис не станет золотистым и хрустящим. Достаньте готовую вафлю. Делайте вафли, пока не закончится сваренный рис (количество вафель зависит от размера вашей вафельницы).
Шаг 5
Очистите авокадо, удалите из него косточку. Переложите авокадо в небольшую миску и разомните вилкой в пюре (можно использовать погружной блендер). Листья салата порвите руками на удобные для еды кусочки. Из холодильника достаньте замаринованного тунца.
Шаг 6
На рисовую вафлю намажьте пюре из авокадо. На него положите кусочки рыбы и сальсу, сверху добавьте салатный микс и украсьте соусом терияки. Ваши рисовые вафли с тунцом и сальсой готовы – приятного аппетита.
Прежде, чем делать вафли, в отварной рис можно добавить не только уксус. К нему также прекрасно подойдут зеленый лук, сладкий перец, помидоры и т.д. Главное, овощей надо совсем чуть-чуть. Их нужно мелко порезать, и как следует вмешать в рис, чтобы вафли не разваливались.
Тунец в этом рецепте можно заменить на лосося, форель и даже морепродукты. С маринадами тоже можно экспериментировать. Попробуйте замариновать рыбу в соусе терияки, кимчи или в соевом соусе. Все зависит от ваших предпочтений.
В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах ...
Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!
Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень ...
РЕЦЕПТ
Несладкие вафли с сыром и зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу ...
Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и ...
Пока нет комментариев