1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен в блинных корзиночках
Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Жюльен в блинных корзиночках

Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.
5Комментировать

Любителям жюльена понравится такая подача.

Сложность: средне
Калории: 1153.02 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 65.81 г/69.07 г/63.60
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдо8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для блинов:
молоко 350 мл
соль щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 135 г
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки блинов
Для начинки:
куриное филе 1 шт.
шампиньоны 150 г
соль-по вкусу
черный молотый перец
сметана 1\3 стакан(а)
оливковое масло 2 ст.л.
пармезан тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из куриного филе с цветной капустой

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриного филе с цветной капустой

Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.

20 мин

Ложные куриные ножки

РЕЦЕПТ

Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

РЕЦЕПТ

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

Великолепная идея с жюльеном.

Благодарю за внимание к рецепту. Буду рада,если рецепт вам понравится.

Благодарю за внимание к рецепту. Буду рада,если рецепт вам понравится.

semenova-555529 февраля 2020 г.

Понравилась такая подача, воспользуюсь

Dari8029 февраля 2020 г.

Необычная подача жюльена, уверена, что очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ