Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается нежным, ароматным и очень вкусным. Запечённые овощи гармонично его дополняют.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 2
Сложить кусочки филе в эмалированную миску, добавить горчичный маринад для курицы Махеев, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. Откинуть капусту на сито и дать воде полностью стечь. Деревянные палочки замочить в тёплой воде.
Шаг 4
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными квадратами. Цветную капусту положить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Шаг 5
На деревянные палочки поочерёдно нанизывать кусочки филе, перец и соцветия цветной капусты. Выложить шпажки с шашлыком на бортики противня. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 мин.
Шаг 6
Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Деревянные палочки для шашлыка удобно замачивать в 1.5 л. пластиковой бутылке.
Цветную капусту перед приготовлением желательно замочить в солёной воде на 15 мин (для удаления возможных личинок и насекомых). Не разделяйте капусту на слишком мелкие соцветия, а то будет их неудобно нанизывать на шпажки.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев