1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле
Shefs
14 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Shefs
14 декабря 2016 г.
0Комментировать
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетМасленицаНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
камамбер – 6 шт
чесночное масло – 4 мл
вешенки – 50 г
масло кунжутное – 4 мл
мирин соус – 23 мл
соевый соус – 8 мл
тимьян свежий – 1 г
грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
мука высшего сорта – 250 г
сахар – 8 г
соль – 5 г
дрожжи – 1,5 г
масло оливковое – 15 мл
вода – 130 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.

Шаг 2

Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут - следите, чтобы сыр не потек.

Шаг 3

Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.

Шаг 4

Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.

Шаг 5

На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Айзеном, шеф-поваром ресторана Cheese Cinnection.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

61 рецептов
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ