1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из щуки
  4. Щука в сметане с луком
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Щука в сметане с луком

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.
0Комментировать

Щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные косточки, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Щучье мясо само по себе постное и низкокалорийное, поэтому требует щедрой порции масла или жирного соуса. Рыбка по нашему рецепту тушится в сметанной заливке и буквально пропитывается сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте щуку в сметане и вы и подайте, щедро посыпав рубленой зеленью.

Сложность: легко
Калории: 241.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.05 г/10.36 г/6.35
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щука 900 гр.
сметана 10% 350 гр.
репчатый лук 250 гр.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, срежьте с помощью ножниц плавники, далее распотрошите щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.

Шаг 2

Тушку щуки нарежьте на равные по толщине кусочки, натрите их солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться в специях на 15 минут.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами или мельче, по желанию, и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Затем обжарьте кусочки щуки. Когда они станут золотистого цвета, положите в эту же сковороду уже обжаренный лук.

Шаг 5

Далее влейте сметану. Если сметана густоватая, то разведите ее водой, хорошо перемешайте и только после этого влейте в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой сковороду. Готовьте рыбу еще 15 минут.

Шаг 6

Петрушку нарежьте и присыпьте ей готовое блюдо.

КСТАТИ
Щука традиционно подавалась к столу на Руси с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют многочисленные записи в поваренных книгах и художественных произведениях. Готовили из нее тельное, варили уху, припускали в бульоне и солили непотрошеной «колодкой» под гнетом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете разнообразить вкус рыбы специями. Хорошо сочетаются с щучьим мясом тимьян, шафран, сельдерей. Некоторые повара также добавляют специи, если у рыбы присутствует запах тины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хе из щуки с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. ...

30 мин
Щука фаршированная
Щука фаршированная

Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.

Щука в молоке
Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ