1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с брокколи
  4. Паста с анчоусами и овощами
Вкустория
06 февраля 2020 г.

Паста с анчоусами и овощами

Вкустория
06 февраля 2020 г.
0Комментировать

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брокколи 500 г
цукини 500 г
замороженный зелёный горошек 200 г
чеснок 6-8
анчоусы 10-12 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.

Шаг 3

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Шаг 4

Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.

Шаг 5

Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

40 мин

gastronom

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

РЕЦЕПТ

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Паста с зелеными овощами и каперсами
Паста с зелеными овощами и каперсами

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ