1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида
Shefs
31 августа 2020 г.

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Shefs
31 августа 2020 г.
0Комментировать
Peppe Guida
Peppe Guida (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти с цуккини
Спагетти с цуккини (Фото: Фото автора)
Peppe Guida
Peppe Guida (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти с цуккини
Спагетти с цуккини (Фото: Фото автора)
К рецепту

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Сложность: легко
Порций: 2
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г спагетти
600 г молодых цуккини
150 мл оливкового масла
100-150 г тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)
базилик
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.

Шаг 2

Отварить спагетти аль денте (на 2 минуты меньше указанного времени).

Шаг 3

Пока варится паста, налить в сковороду 3-4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать и вернуть на плиту.

Шаг 4

Когда до окончания варки пасты останется минута, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.

Шаг 5

Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.

Шаг 6

Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полминуты, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!

КСТАТИ
Шеф Пеппе Гвида *Peppe Guida),, владелец мишленовского  ресторана на Соррентийском побережье, Италия
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

217 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ