- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Паста с зелеными овощами и каперсами
Паста с зелеными овощами и каперсами
Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.
Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2
К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.
Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.
Шаг 4
Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!
Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.
Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Пока нет комментариев