1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с зелеными овощами и каперсами
Елена Шашкина
03 августа 2016 г.

Паста с зелеными овощами и каперсами

Елена Шашкина
03 августа 2016 г.
0Комментировать
Паста с зелеными овощами и каперсами
Паста с зелеными овощами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 200 г
горошек 100 г
фасоль стручковая 150 г
макароны 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
каперсы 2 ст.л.
базилик, тимьян сушеные - по щепотке
чили зеленый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.

Шаг 3

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.

Шаг 4

Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста с овощами
Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

217 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ