1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Баумкухен
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Пирог Баумкухен

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

В каждой кухне мира есть что-то свое традиционно-рождественское. Так в немецкой кухне главной рождественской выпечкой стал пирог «Баумкухен». Этот пирог напоминает срез дерева, благодаря специальной технологии выпечки на вертеле. Но даже дома можно испечь такой пирог, немного схитрив.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеНемецкая кухняВыпечкаДесертПирогВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло 125 г
кукурузный крахмал 65 г
мука 65 г
ром 25 мл
разрыхлитель 10 г
ванилин 1,5 г
соль 1 щепотка(и)
абрикосовый джем 200 г
горький шоколад 60 г
молоко 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.

Шаг 3

Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.

Шаг 4

В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.

Шаг 5

Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6

Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.

Шаг 7

В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.

Шаг 8

Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.

Шаг 9

Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.

Шаг 10

Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.

Шаг 11

Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

РЕЦЕПТ

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ