1. Главная
  2. Рецепты
  3. Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

0Комментировать
Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом
Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТушениеАмериканская кухняЕвропейская кухняНемецкая кухняСмешанная кухняУзбекская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогВегетарианствоДень рожденияДетский праздникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сливочное масло 80 г
молоко 5 ст. л.
лук-порей 1 кг
бекон 200 г
сушёный тимьян 1 щепотка
тмин 1/2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
яйца 4 шт.
сливки 20-23% жирности 200 г
твёрдый сыр (к примеру, пармезан) 100 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.

Шаг 2

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в плёнку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете). Отправьте и то, и другое в холодильник минут на 40-60. За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.

Шаг 3

Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струёй воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

200 г вашего любимого бекона 🐷 нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в неё кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета ☀️ переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук минут 5-7 (крышкой накрывать не надо).

Шаг 5

Добавьте бекон, по щепотке сушёного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу 😋 нежно перемешайте и отправьте остывать.

Шаг 6

Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тёртого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте её нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать его нужно около часа до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной, дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей удобно промывать, разрезая на небольшие части и промывая каждую под проточной водой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой пирог вкуснее есть остывшим, вкус ощущается ярче. Также его удобно готовить с вечера, накануне ваших посиделок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13082 рецептов
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ