- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами
Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.
Шаг 1
Теплые белки взбивать 1 минуту на средней скорости, потом постепенно начать добавлять по ложке сахарную пудру. Скорость поставить на максимум. Взбить белок до глянцевого состояния, до крепких пиков. Выставить скорость ниже средней, добавить лимонный сок и крахмал. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или строго силиконизированной бумагой для выпечки. Бумага должна быть суперкачественная, не сомнительная, этот вид теста прилипает к бумаге намертво. Размер примерно 30х40 см или на весь противень. Лучше выпекать на обратной стороне противня для ровности краев коржа.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 °С, меренгу посыпать миндалем или фисташками. Поставить противень и сразу снизить температуру до 150 °С. Выпекать около 40 минут до кремовой корочки. Так как в тесте присутствует крахмал, он оттягивает на себя влагу и позволяет внутри меренге оставаться мягкой, подобной суфле.
Шаг 3
Вынуть противень, сверху положить коврик или бумагу, потом – решетку, противень перевернуть на решетку и сразу снять бумагу, на которой рулет выпекался. Накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Шаг 4
Для крема взбить холодные сливки с пудрой и ванилью, в конце добавить маскарпоне и взбить недолго.
Шаг 5
Смазать пласт кремом, положить целые ягоды, или резаныеЮ, но не чересчур сочные, орешки, нарезанный банан и т.п. При помощи полотенца свернуть плотно корж рулетом. Верх украсить остатками крема, ягодами, листиками мяты и т.п. Неровные края срезать. Подавать.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
Пока нет комментариев