- Главная
- Рецепты
- Пицца дрожжевая
- Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!
Шаг 1
Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут. Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко. Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "черепицей" картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу. Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут. Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру. Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев