1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Shefs
29 ноября 2024 г.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Shefs
29 ноября 2024 г.
1Комментировать
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.

Сложность: средне
Калории: 644.61 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениВечеринка, фуршетДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
икра красная для подачи
Для фарша:
150 мл сливок 33-35%
400 г филе лосося холодного копчения
400 г филе охлажденного лосося
200 г лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Для соуса на порцию (10-15 шт):
100 мл сливок 33-35%
30 мл соуса соевого
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Для фарша: лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубите ножом или нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте лук, посолите и поперчите, влейте сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см). Формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите начинку.

Шаг 5

Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижав пальцами, чтобы они склеились. Таким же образом слепите остальные пельмени. Заготовку положите на доску или плоскую тарелку и слегка подморозьте. Затем отварите в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложите в пакет и заморозьте.

Шаг 6

Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки с соевым соусом, прогрейте 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылейте получившийся соус, выложите готовые пельмени, украсьте красной икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шпинат добавляется в пельменное тесто, чтобы оно приобрело приятный зеленый цвет, на вкус он влияет слабо, можно даже сказать, совсем не влияет. Поэтому если шпината у вас нет или вы просто не хотите заморачиваться, можете смело вычеркнуть его из списка ингредиентов для пельменей.
КСТАТИ
В рецепте пельменей с лососем можно сделать бюджетную замену: вместо копченого лосося взять копченую горбушу — все равно будет очень вкусно. И даже без сливочного соуса, а просто со сметаной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Пельмени с судаком и семгой
Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

1 ч 15 мин

gastronom

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с копченым лососем и яйцом
Салат с копченым лососем и яйцом

Салат с копченым лососем и яйцом отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов. В составе ингредиентов также есть вареная картошка, вот почему этот салат еще и питательный, и при желании вполне может стать полноценным приемом пищи — полезным обедом или легким ужином. Свежесть салату с лососем и яйцом придают редис, спаржа, красный лук и зелень. Благодаря ярким краскам выглядит этот рыбный салат как праздничное блюдо. Готовьте по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете, салат с копченым лососем будет в тему на любом столе!

20 мин

gastronom

Рулет с копченым лососем
Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko9 февраля 2020 г.

Shefs, спасибо за ваши рецепты и такие аппетитные фотографии. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе я пока не готовила, но уже добавила себе в кулинарную книгу. Прочитав рецепт, никак не могу понять как такие пельсени могут быть похожи на гедза. Они же совсем разные. Единственное, что может быть в них общего это соевый соус. Но навряд ли только из-за него, он может хоть как-то напоминать японские пельмени. Это я говорю, как человек который готовил гедза и ел их.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ