Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.
Шаг 1
Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для фарша: лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубите ножом или нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте лук, посолите и поперчите, влейте сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см). Формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите начинку.
Шаг 5
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижав пальцами, чтобы они склеились. Таким же образом слепите остальные пельмени. Заготовку положите на доску или плоскую тарелку и слегка подморозьте. Затем отварите в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложите в пакет и заморозьте.
Шаг 6
Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки с соевым соусом, прогрейте 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылейте получившийся соус, выложите готовые пельмени, украсьте красной икрой.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Салат с копченым лососем и яйцом отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов. В составе ингредиентов также есть вареная картошка, вот почему этот салат еще и питательный, и при желании вполне может стать полноценным приемом пищи — полезным обедом или легким ужином. Свежесть салату с лососем и яйцом придают редис, спаржа, красный лук и зелень. Благодаря ярким краскам выглядит этот рыбный салат как праздничное блюдо. Готовьте по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете, салат с копченым лососем будет в тему на любом столе!
Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.
Shefs, спасибо за ваши рецепты и такие аппетитные фотографии. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе я пока не готовила, но уже добавила себе в кулинарную книгу. Прочитав рецепт, никак не могу понять как такие пельсени могут быть похожи на гедза. Они же совсем разные. Единственное, что может быть в них общего это соевый соус. Но навряд ли только из-за него, он может хоть как-то напоминать японские пельмени. Это я говорю, как человек который готовил гедза и ел их.