1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Пасха с орехами
gastronom
26 апреля 2024 г.

Пасха с орехами

gastronom
26 апреля 2024 г.
0Комментировать

Пасха с орехами готовится довольно легко, но вкус ее приятно удивляет всех поклонников этого традиционного блюда. И, как нам кажется, именно кедровые орехи подходят в данном случае просто идеально! В них нет горчинки грецких или твердости миндаля, зато есть приятная текстура и изысканное «звучание», которое усиливается в сладком твороге. Рецепт ореховой пасхи не вызовет вопросов даже у не слишком опытной хозяйки, поэтому непременно возьмите его на заметку и при случае проверьте на практике.

Сложность: легко
Калории: 481.25 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 19.61 г/37.08 г/16.35
Русская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,5 кг творога
600-800 мл сливок жирностью 33%
180-200 г сливочного масла
160-180 г мелкого сахара
4 яйца
150 г кедровых орехов
0,5 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи. Возьмите около 1,7–1,8 кг творога и выложите его в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз весом около 1,5 кг. Оставьте в прохладном месте на 4–6 часов.

Шаг 2

Проверьте вес готового творога: для пасхи потребуется 1,5 кг. Протрите его через сито в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Пробейте блендером. Добавьте 100–120 г кедровых орехов. Перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте.

Шаг 3

 Выложите творожную массу в форму для пасхи, выстланную двумя слоями марли и установленную над миской. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз (1,5 кг). Уберите в холодильник на 10–12 часов. Затем переверните на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте оставшимися орехами.

КСТАТИ
Обратите внимание: эта пасха готовится с яйцами, которые не подвергаются даже малейшей тепловой обработке. Поэтому качество и свежесть их не должны вызывать сомнений.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В такую пасху можно добавить изюм, нарезанную курагу или цитрусовые цукаты: они отлично сочетаются с кедровыми орехами, не забивая их вкус, но деликатно подчеркивая его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (14), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1443 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ