Вареники с картофелем и паштетом из тунца
Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук и паштет из тунца. Подаю вареники с луковым и сметанным соусами. Получается очень вкусно!
Шаг 1
В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.
Шаг 2
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.
Шаг 3
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 4
Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
Шаг 5
Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
Шаг 6
Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.
Шаг 7
С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
Шаг 8
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.
Шаг 9
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.
Шаг 10
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару минут и выключить огонь.
Шаг 11
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
Шаг 12
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
Шаг 13
На кружки теста выложить картофельную начинку.
Шаг 14
На картошку выложить немного паштета из тунца.
Шаг 15
Слепить вареники.
Шаг 16
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
Шаг 17
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 18
Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.
Шаг 19
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!
Для начинки можно использовать не только паштет из тунца, но и консервированный тунец кусочками.
Блюдо также можно подать на стол во время масленичной недели.
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Rita Pirko, большое спасибо за комментарий!: )
Вареники выглядят очень аппетитно! С тунцом не ела, но с картофелем "уминаю" за обе щеки. Очень красивая лепка, у меня так аккуратно не получается.