1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с картофелем и паштетом из тунца
Konstanta
03 февраля 2017 г.

Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Konstanta
03 февраля 2017 г.
2Комментировать

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук и паштет из тунца. Подаю вареники с луковым и сметанным соусами. Получается очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
тесто:
вода 150 мл
яйца 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мука 350 г
соль 1 щепотка(и)
начинка:
картофель 500 г
лук 1 шт.
паштет из тунца 150 г
сливочное масло 50 г
соль для варки картофеля 1 ч.л.
луковый соус:
крупный репчатый лук 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
сметанный соус:
сметана 20 % 300 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.

Шаг 3

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 4

Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.

Шаг 5

Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.

Шаг 6

Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.

Шаг 7

С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

Шаг 8

Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.

Шаг 9

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.

Шаг 10

Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару минут и выключить огонь.

Шаг 11

Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.

Шаг 12

С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.

Шаг 13

На кружки теста выложить картофельную начинку.

Шаг 14

На картошку выложить немного паштета из тунца.

Шаг 15

Слепить вареники.

Шаг 16

Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.

Шаг 17

Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 18

Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.

Шаг 19

В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки можно использовать не только паштет из тунца, но и консервированный тунец кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо также можно подать на стол во время масленичной недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Жареные вареники с картошкой

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 февраля 2020 г.

Rita Pirko, большое спасибо за комментарий!: )

Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Вареники выглядят очень аппетитно! С тунцом не ела, но с картофелем "уминаю" за обе щеки. Очень красивая лепка, у меня так аккуратно не получается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ