- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.
Шаг 1
Для желе доведите сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин. Ножом-пилкой мелко порубите шоколад. Смешайте какао-порошок с 2 ст. л. горячей воды до однородности.
Шаг 2
В кастрюльке доведите молоко со сливками, сгущенным молоком и ванильным сахаром почти до кипения, выключите огонь. Часть горячей смеси (примерно 100 мл) смешайте с какао-массой до однородности и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю шоколад, размешайте до растворения. Отожмите желатин, добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте до растворения.
Шаг 4
Процедите получившуюся смесь через сито. Помешивая в течение 10 мин., остудите. Смешайте с мягким маслом до однородности.
Шаг 5
Застелите продолговатую форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали, влейте шоколадную массу. Накройте свисающими краями пленки «в контакт». Поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 6
Сварите сироп: влейте в кастрюлю 50 мл воды с уксусом и медом, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте замороженную малину, варите 10 мин. Взбейте блендером, процедите через сито и остудите.
Шаг 7
Переверните мусс на блюдо, удалите пленку, полейте сиропом, украсьте малиной и шоколадной стружкой.
При желании вы можете заменить малину на любые ягоды, какие предпочитаете. Подойдут красная смородина, клубника, вишня, черника, голубика, брусника, ежевика.
Возьмите несладкий какао-порошок, каким пользовались еще наши бабушки и мамы. Такой можно найти в продаже. Сладкие смеси для приготовления какао в этом рецепте не очень годятся.
На 100 г: белки 3,22 г (4,03% суточной нормы)
• жиры 15,33 г (17,03%)
• углеводы 26,83 г (15,97%)
• ккал 251,95 (14,00%)
• натрий 34,92 мг (2,41%)
• общий сахар 22,05 г (44,10%)
• НЖК 9,27 г (46,35%)
• пищевые волокна 3,16 г (10,53%)
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями.
ГРУППА
Очень аппетитно выглядит. Никогда не готовила желейные торты.