- Главная
- Рецепты
- Фруктовые десерты
- Малиновое суфле в шоколадном соусе
Малиновое суфле в шоколадном соусе
Шаг 1
Малину положите в сотейник. Добавьте сахар и 40-50 мл воды. Перемешайте. Варите на слабом огне 5 мин. - ягоды должны дать немного сока, но сохранить свою форму.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня. Протрите ягодную массу через сито, удаляя семечки. Полностью остудите.
Шаг 3
Белки взбейте с сахарной пудрой в стойкую пену. Порциями добавьте к малине. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, излишки стряхните. Разложите по ним суфле, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при 180°С 15-20 мин. Формочки выньте из духовки, дайте суфле остыть.
Шаг 5
Для соуса: шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки и какао. В самом конце добавьте мед, перемешайте до однородности и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте соус по глубоким тарелкам. Суфле наломайте крупными кусками и аккуратно положите в соус, украсьте ягодами и сразу подавайте.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Очень красивая подача!