- Главная
- Рецепты
- Печенье с шоколадом
- Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»
Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»
Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее... В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами🤤 Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой - перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. В тесто отправить белки и перемешать. Муку просеять, перемешать
Шаг 2
На противне застеленным бумагой формируем печенье в виде лепешки, в середине делаем углубление. (Тесто можно выложить при помощи кондитерского шприца или вручную, но необходимо смочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Шаг 3
Орехи измельчить и посыпать ими наше печенье. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 минут.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. Разлить шоколад в углубления в печенье. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
Пока нет комментариев