Красная рыба в мандаринах

gastronom
22 декабря 2019 г.
3Комментировать
Красная рыба в мандаринах
Красная рыба в мандаринах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но ради праздника можно постораться. И не забудьте украсить рыбу дольками мандарина, можно сырыми, но лучше - запеченными.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных мандаринов
1 кг филе лосося одним куском
100 мл водки
5 ст. л. меда
соль
Для соуса:
250 г тертой отварной свеклы
200 г сметаны
2 ст. л. сливочного хрена
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.

Шаг 2

Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.

Шаг 3

Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, - это питательное и при этом диетическое блюдо.

15 мин

Ilovecooking

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 декабря 2021 г.

Судя по фото, мандарины не очищены.

Владислава (гость)

30 декабря 2020 г.

Мандарины очистить, или они должны быть с кожурой?

Konstanta
Konstanta22 декабря 2019 г.

Очень интересное сочетание продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ