1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из вяленых помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из вяленых помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 99.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 3 ст.л.
смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
100 г кураги
помидоры – 1 кг
соль
Для соуса:
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан вяленых помидоров
3 ст. л. сливочного масла
красный молотый перец на кончике ножа
масло оливковое – 4 ст.л.
3 сладкие фиолетовые луковицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Шаг 4

Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из перца
Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ