![Соус из перца](https://images.gastronom.ru/JHS7FifqiDSbhrSckGfHyvGuMngVY6aEv7UInhazdyU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NTk0OGYyLTI4ZWItNGYxOS1hNjc5LWJhMDU4NzgxOTY3Ni5qcGc.webp)
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yoR7-9ZmPyt5LX3MLW3b5f-KumV8emSak0OXQIUJvpk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhM2U1NDRhLTRiZTctNDYxOC1iOWM4LTVmMmQ3NGEzMGE3YS5qcGc.webp)
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VJnoCIioaBlB5iOmna0Xw5hLVJJ6WB_WPmBJr31U6q8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MTcxODEwLTliMmMtNDcxYy04ZmYwLWFlOTVmMzc1MTBkZi5qcGc.webp)
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zqjQqpdZXMYjxvoB05pAhIlgAsrU3FKJ6xII6K6RJRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZjBlMmE0LWQ0NDYtNGVmZS04MTU5LWQ0MmNmOTUzNDk5NC5qcGc.webp)
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут до нужной консистенции.
Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев