Телятина в марсале

gastronom
03 октября 2019 г.
0Комментировать
Телятина в марсале
Телятина в марсале (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка стриплойн из телятины
100 мл вина марсала
100 мл мясного бульона или воды
100 г коричневых шампиньонов
2 луковицы шалота
2–3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 4

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте­ соусом и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из печенки и сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы с киноа
Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

30 мин

gastronom

Турнедо из телятины с зеленой фасолью
Турнедо из телятины с зеленой фасолью

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ