1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
Адриан Кетглас
26 июля 2015 г.

Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

Адриан Кетглас
26 июля 2015 г.
0Комментировать
Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки – 1 кг
морковь - 100 г
лук – 100 г
чеснок – 3 зубчика
пшеница – 1 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
куриный бульон – 200 г
сыр пармезан – 150 г
сливки - 100 г
сливочное масло – 50 г
красный перец – 1 кг
кедровые орехи, изюм – 30 г
оливковое масло – 20 г
яблочный уксус – 5 г
соль, перец, сахарный сироп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щечки очищаем, нарезаем на порции, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанный мелко лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Заливаем водой и тушим до мягкости щечек. От 3 до 8 часов, на медленном огне. Часть можно остудить и убрать в холодильник. 200 гр готовых щек отправляем в духовку до золотистой корочки. Пшеницу отвариваем до готовности.

Шаг 3

Лук, чеснок обжариваем и добавляем в мягкую пшеницу. Добавляем куриный бульон, выпариваем. Вводим сливки, сливочное масло, пармезан. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем. Очищаем от кожи и семян. В блендере смешиваем перец, солим, перец, сахарный сироп по вкусу. Орешки обжариваем на сковороде. Изюм ошпариваем. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с орешками, изюмом, оливковым маслом, яблочным уксусом. Соль, перец по вкусу. На тарелку выкладываем пюре из перца, ризотто из пшеницы, сверху выкладываем щечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ