1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Турнедо из телятины с зеленой фасолью
gastronom
29 ноября 2019 г.

Турнедо из телятины с зеленой фасолью

gastronom
29 ноября 2019 г.
0Комментировать
Как приготовить турнедо из телятины
Как приготовить турнедо из телятины (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Турнедо из телятины с зеленой фасолью
Турнедо из телятины с зеленой фасолью (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Как приготовить турнедо из телятины
Как приготовить турнедо из телятины (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Турнедо из телятины с зеленой фасолью
Турнедо из телятины с зеленой фасолью (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 филе-миньона из телятины
1 упаковка бекона из телятины
200 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
сок половины лимона + еще для подачи
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму пергаментом. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте промариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Оберните стейки в бекон по боковому краю, закрепите его зубочисткой или кулинарной бечевкой. Быстро обжарьте стейки со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой до легкой румяной корочки, начав со стороны, где бекон.

Шаг 3

Переставьте стейки в духовку и жарьте до желаемой степени прожарки, рекомендуемая – medium, 60–62 °С. Готовые стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся стейки, раздавите, очистите и порубите чеснок. У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Вскипятите подсоленную бутилированную или отфильтрованную воду, посолите, положите фасоль, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В сковороду положите чеснок, полейте маслом, поставьте на средний огонь, посолите. Когда чеснок начнет менять цвет на золотистый, добавьте фасоль, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Выложите фасоль на тарелки к стейкам, полейте лимонным соком, поперчите, посыпьте паприкой и подавайте с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина со шпинатом в хлебе
Телятина со шпинатом в хлебе

Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.

1 ч
Домашняя телячья ветчина к завтраку

РЕЦЕПТ

Домашняя телячья ветчина к завтраку

Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.

20 мин
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ