1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя телячья ветчина к завтраку
gastronom
29 ноября 2019 г.

Домашняя телячья ветчина к завтраку

gastronom
29 ноября 2019 г.
0Комментировать
Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.

Шаг 2

Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.

Шаг 4

Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.

Шаг 5

Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ