1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свиной рулет в духовке в фольге
Юлия Синица
26 декабря 2024 г.

Свиной рулет в духовке в фольге

Юлия Синица
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить на праздник свиной рулет в духовке в фольге — значит сразить всех гостей наповал. Это грандиозное в гастрономическом смысле предприятие, сулящее безусловный успех. Но надо постараться. Для рулета лучше всего брать карбонад или шейку, но с карбонадом работать удобнее и проще. Начинка — главный, но не сложный вопрос, касающийся исключительно вашего вкуса. Мы предпочли вариант в итальянском стиле — со шпинатом, беконом, вялеными томатами, пармезаном и, конечно, средиземноморскими травами. Это ярко и свежо. А можно заменить шпинат и томаты на фенхель и яблоки. И тоже будет шикарно. Наш совет: не делайте тяжелую начинку из фарша или с добавлением сухариков. Чем начинка сочнее, тем вкуснее рулет. Если у вас вяленые помидоры в сухом виде, а не в масле, то предварительно размочите их. И еще важный момент — связывание рулета. Для этого понадобится кухонный шпагат или суровая нитка. Зубочистки в данном случае будут бессильны.

Сложность: сложно
Калории: 441.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 38.73 г/25.90 г/6.66
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мякоть свинины 1200 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 80 г
Томаты вяленые 80 г
Шпинат 100 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Сыр Пармезан 30 г
Розмарин 1 ст.л.
Тимьян (чабрец) 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Бренди 2 ст.л.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом приготовьте начинку. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Вяленые томаты выньте из масла, нарежьте маленькими кусочками. Бекон нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками, в зависимости от того, в ломтиках он или целым куском.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанный бекон, обжаривайте, пока из него не выделится достаточно жира. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачно-золотистым, а бекон слегка хрустящим.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду листья шпината, перемешивайте, пока он не подвянет. Влейте бренди, дайте алкоголю выпариться. Добавьте в сковороду нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте и отставьте.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 4

Займитесь свининой. Положите карбонад на доску жирной стороной вниз, срезом к себе. Вооружитесь острым разделочным ножом. Задача — превратить кусок карбонада в тонкий широкий пласт, который можно будет скрутить в рулет. То есть надо «развернуть» будущий рулет.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 5

Начните резать карбонад с того бока, где идет прослойка более темного мяса, отделенная жировой прослойкой. Обычно она немного заостренная. Сделайте небольшой надрез сбоку под углом вдоль всего куска. Далее разрезайте мясо, ведя нож горизонтально, параллельно доске, на расстоянии 1 см от нее.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 6

По мере разрезания разворачивайте кусок карбонада и продолжайте резать на расстоянии 1 см от доски. Не торопитесь, делайте неглубокие надрезы и разворачивайте карбонад постепенно. Старайтесь соблюдать равномерную толщину пласта.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 7

Теперь, когда вы превратили кусок карбонада в прямоугольный пласт, ликвидируйте неровности. Для этого сделайте небольшие продольные надрезы в наиболее толстых местах. Так без всякого отбивания у вас получится ровный прямоугольник. Но при необходимости можете немного отбить мясо в проблемных зонах через пленку.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 8

Приправьте пласт свинины с обеих сторон солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Положите гладкой стороной вниз, так чтобы часть, покрытая жиром, была дальше от вас. Равномерно распределите начинку, отступив по 2 см от краев и около 4 см от дальнего конца (под которым проходит жир).

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 9

Плотно сверните рулет от себя. Покрытая жирком сторона в итоге окажется сверху. Вооружитесь кухонным шпагатом (суровой нитью) и ножницами. Обвяжите свиной рулет в нескольких местах — достаточно плотно, но не слишком затягивая.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 10

Разогрейте сковороду достаточно большого размера с 2 ст. л. оливкового масла и на средне-сильном огне подрумяньте рулет со всех сторон до золотистой корочки — в общей сложности в течение 8–10 минут.

Шаг 11

Положите рулет на лист фольги в форму подходящего размера или на противень. Добавьте по паре веточек тимьяна и розмарина и пару зубчиков чеснока. Неплотно заверните края фольги вокруг рулета. Отправьте форму в разогретую до 190°С духовку на 45–50 минут.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)

Шаг 12

Разверните фольгу и продолжите запекать свиной рулет в открытом виде еще минут 15, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Выньте рулет и дайте ему отдохнуть 10–15 минут. Удалите нитки. После этого можете нарезать рулет на порционные куски и подавать.

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус для свиного рулета можно приготовить на основе обжарок и бульона, выделившегося при запекании. Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле в сковороде, в которой подрумянивался рулет, добавьте белого сухого вина, все, что осталось в форме после запекания плюс дополнительно какой-нибудь бульон, немного уварите — и готово.
КСТАТИ
Разрезать свиной карбонад в пласт для рулета можно также способом «бабочка»: делаете сначала боковой продольный разрез посередине карбонада, не доходя до другого края 1,5 см. Затем раскрываете его, как книжку, и делаете в обеих половинках такие же разрезы, но уже от центра к краям.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Мясные рулеты: подборка рецептов
Мясные рулеты: подборка рецептов

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.

185 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиной рулет с черносливом
Свиной рулет с черносливом

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.

1 ч 30 мин

gastronom

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

Этот рулет выглядит очень празднично на столе!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ