1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина из свинины и курицы
Наталья
21 декабря 2020 г.

Ветчина из свинины и курицы

Наталья
21 декабря 2020 г.
0Комментировать
Ветчина из свинины и курицы
Ветчина из свинины и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочная, нежная, ароматная домашняя ветчина из доступных продуктов. По желанию, в качестве добавки, можно добавить сушеный чеснок, болгарский перец. Готовить ветчину можно двумя способами: в духовке и в кастрюле.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 17 ч
ВаркаЗавтракОбедЗакускаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе свинины 1 кг
филе курицы 1 кг
соль нитритная 20 г
соль поваренная 20 г
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
ледяная вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.

Шаг 2

Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.

Шаг 3

Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.

Шаг 4

В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.

Шаг 5

Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо оболочки для колбас можно использовать пищевую пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

581 рецептов
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ