1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина
  4. Ветчина из свинины и курицы
Наталья
17 декабря 2024 г.

Ветчина из свинины и курицы

Наталья
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ветчина из свинины и курицы
Ветчина из свинины и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ветчина из свинины и курицы — это вкусный и всеми любимый продукт, который довольно легко приготовить в домашних условиях. Если вам нравится ветчина с жирком, возьмите свиной ошеек, а если хочется чего-то более диетического, отдайте предпочтение лопатке, предварительно срезав с нее все сало. Куриное мясо подойдет любое — грудка или филе бедра, желательно охлажденное, а не размороженное. В том, что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус — добавляйте сладкую паприку, мускатный орех, луковый порошок или острый перец чили.

Сложность: средне
Калории: 279.60 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 17 ч
Б/Ж/У: 44.78 г/9.21 г/0.31
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедЗакускаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мякоть свинины 1 кг
Куриное филе 1 кг
Соль 30 г
Кориандр 1 ч.л.
Чесночный порошок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе и мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками или пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой. Переложите кусочки в миску, добавьте соль и специи по вкусу. Влейте 200 мл ледяной воды.

Шаг 2

Наденьте перчатки и вымешивайте мясо до тех пор, пока оно не впитает всю воду, став слегка вязким. Можно использовать кухонный комбайн с пластиковой насадкой для замеса теста. Обратите внимание, что все это время температура фарша не должна превышать 10°С.

Шаг 3

Как только фарш приобретет нужную консистенцию, переложите его в контейнер, утрамбуйте, плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на 24-48 часов. За это время он успеет «созреть».

Шаг 4

Достаньте фарш из холодильника за 2-3 часа до готовки, чтобы он успел согреться. Затем поместите его в специальную оболочку для колбас и плотно утрамбуйте, чтобы не оставалось пустот. Можно воспользоваться пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев или целлофановым рукавом для запекания.

Шаг 5

Плотно завяжите концы пленки/рукава или воспользуйтесь специальным кулинарным шпагатом. С помощью широкого ножа придайте батону ветчины продолговатую или прямоугольную форму.

Шаг 6

В большой кастрюле нагрейте воду до 80°С, духовку разогрейте до 75°С. Положите ветчину в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в духовку. Готовьте примерно 2 часа. Внутренняя температура продукта должна составлять 72°С (согласно СанПиН).

Шаг 7

Сразу же охладите ветчину в большом количестве ледяной воды. Это остановит процесс приготовления мяса, и продукт не получится слишком сухим. Ветчину из свинины и курицы можно хранить в холодильнике не больше 7 дней. А если вы планируете готовить ее с запасом, то упакуйте каждый батон в вакуумный пакет и отправьте в морозильную камеру.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте ветчины добавлено 1,5% нитритной соли (0,6% NaNO2) от общего веса фарша — это средний процент, используемый для приготовления колбасных изделий. Если любите более соленый вкус, то можно добавить 2-2,5%.
КСТАТИ
Помимо специй и приправ при приготовлении ветчины из свинины и курицы, в фарш вы можете добавить и другие продукты с ярким вкусом. Например, мелконарезанные оливки, маслины или каперсы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

583 рецептов
Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ