Рулетики из индейки в беконе

Мой Магнит
05 декабря 2023 г.

Куриное филе d беконt
Куриное филе d беконt (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе (Фото: Мой Магнит)
Куриное филе d беконt
Куриное филе d беконt (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

Сложность: легко
Калории: 575.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 49.58 г/40.92 г/2.21
ЗапеканиеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки - 4 шт.
бекона - 400 г
растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Шаг 3

Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.

Шаг 4

Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Деревянные шпажки можно заранее замочить в холодной воде, тогда в духовке они будут меньше гореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,08 г (28,70% суточной нормы)

• жиры 15,37 г (21,96%)

• углеводы 0,99 г (0,32%)

• ккал 219,49 (10,45%)

• натрий 490,87 мг (70,12%)

• общий сахар 0,59 г (1,97%)

• НЖК 4,30 г (18,70%)

• пищевые волокна 0,16 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

30 мин
Рулетики из сладкого перца
Рулетики из сладкого перца

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и ...

25 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 февраля 2020 г.

Получается вкусненько. Главное не проследить момент, когда рулетики необходимо достать из духовки, чтобы они не получились сухими.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ