- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.
Шаг 1
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Шаг 3
Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.
Шаг 4
Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.
Шаг 5
Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.
Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо.
Деревянные шпажки можно заранее замочить в холодной воде, тогда в духовке они будут меньше гореть.
На 100 г: белки 18,08 г (28,70% суточной нормы)
• жиры 15,37 г (21,96%)
• углеводы 0,99 г (0,32%)
• ккал 219,49 (10,45%)
• натрий 490,87 мг (70,12%)
• общий сахар 0,59 г (1,97%)
• НЖК 4,30 г (18,70%)
• пищевые волокна 0,16 г (0,80%)
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.
Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Получается вкусненько. Главное не проследить момент, когда рулетики необходимо достать из духовки, чтобы они не получились сухими.